Salut,
CREPES DE FRAISE A LA CHANTILLY.
Je vais, vous faire partager une de mes recettes sucrés
.
Ingrédients:Une boîte fraise.
Coulis de fraise.
Pour la chantilly:70 cl de crème fleurette ( il faut que la crème soit bien froide avant la préparation).
6 cuillères à soupes de sucre en poudre ( pour celles qui ne souhaitent pas trop sucré, ne pas mettre le sucre en poudre)
2 sachets de cremfixe
2 sachets de sucre vanille
Comment monter la crème chantilly ? Dans un bol, mélangez les sucres et la cremfixe. Fouettez la crème fleurette, lorsqu'elle commance à épaissir, ajoutez le mélange des sucres et la cremfixe et battez jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
Pour les crêpes:1 sachet de Farine Francine ma pâte à crêpes.
50cl de lait (1/2 litre)
1 cuillère à soupe d'huile
1 poêle.
Dans un saladier, je verse le lait puis le contenu d'un sachet de préparation tout en remuant avec un fouet. J'ajoute l'huile ou le beurre fondu et je mélange de nouveau. Pas besoin de laisser reposer la pâte!
Préparation:Posez une crêpe, ajoutez de la chantilly posez des fraises et un peut de coulis de fraise et mettre une autre crêpe et ainsi de suite... A la fin au-dessus faite le décord que vous souhaitez avec une poche et/ou un stylo à pâtisserie.
BONNE AP'^^